17

Июня 2016

Самые популярные стили в современных интерьерах Санкт-Петербурга.


1. Лофт

Сейчас это самый популярный стиль. Конечно же это не лофт в чистом виде, так как прежде всего лофт это промышленное помещение, а разговор идет о жилых помещениях. Атрибуты стиля адаптируют под квартиру. В ее отделке появляется кирпич, бетон, промышленные элементы. Идеально когда в помещении высокие потолки. Например именно стиля лофт придерживались в интерьере для холостяка в ЖК Монблан. Потолок оставлен как есть бетонным, пол покрыт наливным полом. Освещение осуществляют прожектора на шине.

 

2. Минимализм

Еще один из популярных стилей - минимализм. Главной особенностью стиля является простота форм и воздушность пространства. Мы не заполняем квартиру ненужными деталями. Бог в деталях а красота в простоте. Именно в таком стиле проектировалась квартира на песочной набережной. Широкая паркетная доска на полу, стены выкрашенные в модные в этом сезоне цвета, стеклянная перегородка условно отделяющая кухню и гостиную, вот элементы стиля. Прихожая также условно отгорожена вертикальными деревянными полосками. Пространство заполнено воздухом. Вместо тяжелых штор - легкие римские. Вместо тяжелых филенчатых фасадов на кухне легкие лаконичные.

 

3. Скандинавский стиль

Последнее время заказчики часто просят придумать им концепцию интерьера в скандинавском стиле. В таком стиле спроектирован редизайн квартиры на конюшенной площади. Скандинавский стиль тяготеет к монохромной гамме. Холодным белым, черным и серым цветам. Так же необходимы типичные скандинавские узоры на текстиле и как можно больше натурального дерева. Если в помещении большие окна то это идеально подходит для стиля, в котором необходимо наличие как можно больше света.

 

 

4. Сдержанная классика

Очень часто старшее поколение заказчиков просит сделать им дизайн в стиле сдержанной классики. Им нужен классический интерьер, но не перегруженный атрибутами классического стиля. Например в таком стиле сделан коттедж в поселке Янино. Потолки первого этажа кесонированые, ниши покрыты декоративной штукатуркой. В гостиной потолок декорирован фальш балками. Кухня цвета слоновой кости имеет классические фасады, но они не покрыты навязчивым обилием золота. Все люстры также классические из латуни. Мебель имеет традиционные формы. Стены спокойного фисташкового цвета. Плитка на полу под бежевый камень с ковром отделенным орнаментом. Таким образом дизайнер интерьера создает спокойный классический интерьер который не давит на нас избытком деталей и элементов.