20

май 2016

Популярные приемы в дизайне интерьеров


Декоративная штукатурка

Чтобы придать стене выразительность, сделать на ней яркий акцент, ее можно покрыть декоративно штукатуркой. Вариантов могут быть сотни. От дорогой венецианки до бюджетной фактурной штукатурки. Самым важным является рука мастера штукатурщика, ведь это каждый раз индивидуальная работа.

Пример декоративной штукатурки в квартире на Среднем проспекте 85.

 

 

Наливной пол

Одно из последних веяний в отделке интерьеров - наливные полимерные полы. Здесь все ограничено только фантазией дизайнера. Это могут быть наливные глянцевые полы любого цвета, например, белые как на объекте в ЖК Монблан. Также могут быть матовые передающие промышленный дизайн или даже прозрачные с рисунком под ними.

 

Светильники на шине

Большое применение в последние время получили прожектора на шине. Шина может крепится к потолку а может быть подвешена на тросах. Таким образом мы получаем дизайнерский кабель канал на который можно подвесить любое количество прожекторов. С помощью них можно осуществить центральное освещение всего интерьера или подсветить необходимые детали интерьера. Таким образом организовано освещение гостиной в квартире на Чехова.

 

Декоративные балки

Чтобы подчеркнуть классическую стилистику интерьера можно использовать декоративные балки. Чаще всего они имитируют конструктивные особенности потолка. Балки могут быть легкие как в доме в поселке Янино, так и тяжелые брутальные для придания особенного характера интерьеры. Балки можно изготовить разными способами от шпонированных натуральных поверхностей до крашенного пластика имитирующего дерево.

 

Ковер из плитки

Чтобы выделить зону пола в помещении используется прием "ковер" из плитки. Часть пола отделяется декоративным бордюром из плитки а внутри зона заполняется плиткой под другим углом как один из вариантов. Такой прием был использован в квартире в ЖК Скандинавия. Часть пола кухни отделена мозаичным бордюром, а напольная плитка меняет угол раскладки.

 

 

 

 

Паркетная доска на потолке

Когда я предлагаю такой прием заказчикам, чаще всего вижу удивление на лицах. Еще приятней видеть восторг на лицах, когда удалось убедить заказчика в красоте этого приема и они увидели это своими глазами после отделочных работ. На потолок крепится паркетная доска или ламинат, создавая необычный эффект деревянных потолков. Широта применения материала здесь не ограничена. Также доску можно крепить и на стены.

 

 

 

Декоративный камин

Дизайн интерьера дома не обходится без камина, но если вы проектируете квартиру и очень хотите в ней камин, но по своим конструктивным особенностям это невозможно сделать, можно сделать декоративный камин. Во первых это может быть био камин широко получивший распространение последнее время. Натуральное пламя получаем за счет горения специальной жидкости, но нет необходимости в организации дымохода. Если вы подозрительно относитесь к данному виду огня, но все-таки вам очень хочется уюта загородного дома, всегда можно сделать портал камина, а внутрь поставить восковые свечи. Это всегда смотрится интересно и уютно. В квартире на Космонавтов 63, был предложен био-камин в классическом портале. Короб имитирующий дымоход декорирован зеркалами.

 

Печать рисунка на стене

Если в помещении требуется яркий акцент на стене, а не одни из обоев не подходят, всегда можно напечатать любой понравившийся нам рисунок на фотообоях. Единственным условием является хорошее качество исходной картинки. Пример такого рисунка можно увидеть в квартире на Земледельческой улице.

 

 

Облицовочный кирпич

Одним из главных атрибутов такого модного сейчас стиля лофт являются кирпичные стены, так лофт изначально вышел из промышленных зданий со стенами без штукатурки. Для того чтобы создать эффект кирпича в современной квартире не обязательно возводить стены из кирпича. Достаточно купить облицовочный кирпич толщиной в несколько сантиметров. Это может быть как только что выпеченный кирпич, так и порезанный на тонкие дольки старый, наполняющий интерьер историей. Таким образом была декорирована стена в мансарде на Аптекарской набережной.

 

Плитка под доску

Почти все загородные коттеджи сейчас отапливаются с помощью водяного пола. Если положить на него натуральный паркет, то дерево будет сдерживать тепло, терять влагу и в ближайшее время рассохнется, придя в негодность. Но часто хочется видеть на полу не керамическую плитку а рисунок паркета. В последнее время идеальным выходом является керамогранит под паркет. С помощью последних технологий удалось создать десятки вариантов рисунка с потрясающим качеством рисунка в одной коллекции плитки. Таким образом смотря на плитку становится практически невозможно ее отличить от натурального паркета. При этом мы получаем прочный долговечный пол, передающий тепло и отвечающий эстетическим требованиям хозяина дома. Пример плитки под паркетную доску можно увидеть на полу в доме в поселке Вартемяги.